· 1/2 kg de carne seca
· 3 xícaras de arroz
· 200g de lingüiça de porco
· 100g de toucinho defumado
· 1 dente de alho
· 1 colher(sopa) de banha
· 1 cebola
· Sal
· Salsa
· cebolinha
· manjerona
· 1 uma folha de louro
- Pique a carne seca em pedacinhos, leve ao fogo com água para duas fervuras (para retirar o excesso de sal)
- Troque uma terceira água e junte meia cebola, a salsa, a manjerona, a cebolinha e a folha de louro
- Deixe ferver bem
- Retire a carne, coe o caldo e reserve
- Leve ao fogo uma panela com a banha, aqueça, junte o restante da cebola e deixe dourar
- Adicione os tomates picadinhos e a carne
- Deixe fritar bem
- Junte o caldo à aproximadamente seis xícaras e o arroz
- Mexa, tampe e deixe cozinhar
- Retire quando estiver quase seco e sirva imediatamente
Nenhum comentário:
Postar um comentário