sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

ARROZ DE CARRETEIRO





·  1/2 kg de carne seca
·  3 xícaras de arroz
·  200g de lingüiça de porco
·  100g de toucinho defumado
·  1 dente de alho
·  1 colher(sopa) de banha
·  1 cebola
·  Sal
·  Salsa
·  cebolinha
·  manjerona
·  1 uma folha de louro

  1. Pique a carne seca em pedacinhos, leve ao fogo com água para duas fervuras (para retirar o excesso de sal)
  2. Troque uma terceira água e junte meia cebola, a salsa, a manjerona, a cebolinha e a folha de louro
  3. Deixe ferver bem
  4. Retire a carne, coe o caldo e reserve
  5. Leve ao fogo uma panela com a banha, aqueça, junte o restante da cebola e deixe dourar
  6. Adicione os tomates picadinhos e a carne
  7. Deixe fritar bem
  8. Junte o caldo à aproximadamente seis xícaras e o arroz
  9. Mexa, tampe e deixe cozinhar 
  10. Retire quando estiver quase seco e sirva imediatamente

Nenhum comentário:

Postar um comentário